close

想要如願獲得「神的直接救贖與恩典」,其前提是要先透過靈修達到「天人交感」或「天人合一」;靈修內容請詳參→「靈修,修練魂魄的具體方法」

不管是「天人交感」或「天人合一」,都不能用迷信盲目崇拜達到,而都是要有智慧邏輯與神佛心心相應,如何能與神佛心心相應呢,就必須深入認識神佛,不認識  祂,卻要打著  祂的名號,那是神棍迷信的手段,萬萬不可盲從受騙。

如何才能真正認識神佛呢?那必須從神佛的經典中了解神佛無比的慈悲與智慧,從神佛慈悲智慧中產生感動與相信;深深的感動與相信,那就是從內心中與神佛心心相應,因為正確的與神佛相應,也必將成為神佛的家人眷屬,因而,就容易獲得「神的直接救贖與恩典」。

所以,在前文中,我敘述了「造物主」與「救物主」的慈悲智慧邏輯,就是要幫助大家「深深感動與相信」與「神佛心心相應」。因為「深深感動與相信」就會體會「愛」的慈悲與智慧,能體會「神愛我」「我愛世人」進一步到「我愛世人,如神一般愛我」,這就是實質的「靈魂超昇與救贖」,如更進一步靈修,再接著就會進步到「天人無礙」境界。
所以, 道祖老子道德經十八「......六親不和、有孝慈;國家昏亂、有忠臣」,不是孝慈不好,但「愛」比孝慈有更多正面意境;不是忠臣不好,而是能懂「愛世人」,則不但是個忠臣,還會是賢臣、良臣,又可見「愛」比忠臣具有更多正面意境與能量。

「感動與相信」的層次→決定了「天人無礙」境界
「感動與相信」後,凡人所體會「愛」的層次,因為個人的執念不同,而導致了「天人無礙」境界的差異。
原本,因為  造物主與  救世主無極無限的「慈愛智慧」,創設了層層的神官、天使幫助救贖世人或救濟因果;而這些天界的神官位階其實也是自身「天人無礙」的境界高低所決定的。以下簡述天界幾種神官位階,既可顯示  造物主與  救世主無極無限的「慈愛智慧」,也論述了修行功果位階的邏輯。
「冥官」:天界派遣去管理「冥界」的神官,包含了「地獄判官」「拘魂勾魄黑白無常」...等等「陰師」或「冥府官將」;位列冥官者,雖都深信與遵奉因果天道,也理解神的慈愛,但自身善惡分別之正義感的執著太強,因為在神的慈愛中也包含了矯正教訓的正面意義,這類正義感強烈者,正適合擔任矯正與教訓的職務,所以這類修行人往生天界後,容易成為「冥官」。冥官若願晉升更高果位,承擔更高神官位階,除了少數駐留天界幫助  天尊天官之外,大多需再次輪迴世間修行得道,才能晉升「明王」「天大將軍」位階。
明王」:都是正義感強烈,而且兼具極其強大的智慧與神通力量,足堪伏妖降魔,然其天道因果智慧與神通力量雖然極其強大,但對於神的「慈愛」〈上帝的深層旨意〉尚未完全內化與掌握,所以正好可以協助→對於神的慈愛高度理解與內化的 天尊 大帝 十地以上之大菩薩;所以「明王」經常居於副手或助手職位幫助天尊 大帝 十地以上之大菩薩;例如幾個「大明王」幫助 觀世音菩薩、「風部」「雷部」「雨部」「電部」四部之天大將軍經常幫助 南北斗大天尊管控天地氣數災變;還有一些位階較高、代天巡狩的「王爺」,也屬明王位階。明王亦可再進階為「大帝」「天尊」「十地以上之大菩薩」。
大帝」:其天道因果智慧與神通力量皆在明王之上,而且也能深深掌握神的「慈愛」〈上帝的深層旨意〉,因而,上帝可以派任為獨當一面、或自成一局的大帝,其旨皆在協助「救世主」救贖世人之大任;「大帝」與「天尊」「大菩薩」之不同,在於剛柔之差,通常「大帝」智慧神通之剛性力量可能略強於某些「天尊」「十地以上之大菩薩」,而所有「天尊」「十地以上之大菩薩」的慈愛智慧之柔性力量都皆強於「大帝」。例如「述聖金剛大帝 關平帝君」「  玄天上帝」之智慧神通之剛性力量都非常強大,但柔性的慈愛力量總略遜於「圓通自在天尊 觀世音菩薩」。

總之,正確修行乃始自「感動與相信」,而非盲目迷信,目前太多宣揚「淨土 念佛法門」者,根本不認識偉大的 阿彌陀佛之四十八願所蘊含智慧,不認識又怎能真感動?又怎是真信仰?

從以上簡述幾種神佛天官菩薩果位,乃在陳述  造物主與 救世主無極限的聖慈,也顯現了「感動與相信」後,所體會「愛」〈又可稱「聖慈」〉的層次,決定了自身修行境界與「天人果位」

 

文章來源:實證因果紫微斗數學會

arrow
arrow

    英英的部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()