close

………………續前文
十九、聞名發心願。十方眾生。聞我名號。發菩提心。修諸功德。奉行六波羅蜜。
甚麼邏輯?甚麼道理?可以讓十方眾生聽聞  南無阿彌陀佛聖號就能發菩提心呢?
隨便一個不知來路!不甚了解的佛號就能讓眾生發菩提心,這是啥樣的迷信邏輯?!  
南無阿彌陀佛與 南無觀世音菩薩都絕不願任由如此不邏輯不智慧的迷信劇本上演!當然是必須先明瞭 南無阿彌陀佛「具實」地無量無限的大愛光明與智慧,因為具體明確,所以能讓人聞風嚮往與景從,當眾生皆能發心如 彌陀觀音一般的慈愛別人,這會是甚麼樣美好的世界呢,能夠因而產生美好的世界,才是彌陀大願的真義;否則太不邏輯了,正信神佛絕不願沒智慧的迷信現象發生,但…世間諸多
誑語沙門和尚尼姑就是如此無智慧的誑騙眾生
二十臨終接引願。一心念我晝夜不斷。臨壽終時。經須臾間即生我剎。作阿惟越致菩薩。
這又必須是能真正認識與想念阿彌陀佛的無量慈愛智慧光明者,才可列為「一心念我」者;不懂阿彌陀佛的無量慈愛智慧,而盲從的跟著別人喊口號者,不可列為「一心念我」者,從邏輯上即可理解,無知盲從者不懂彌陀觀音的慈愛,自身當然不知大愛光明生起的重要,不能生起某些大愛光明,當然不能得此福報;…世間諸多誑語和尚尼姑也就是如此無智慧的誑騙眾生,把神佛超渡救贖當作是速食店~簡單又迅速!就是如此多的誑騙,當今世間才如此沉淪,台灣受誑語和尚尼姑所害更甚,所以台灣沉淪更深!

二十一、悔過得生願。若有宿惡。聞我名字。即自悔過。為道作善。便持經戒。即生我國。
這一大願說明「懺悔」加上「持經戒」即可出生於極樂佛國;「持經戒」當然是持行無量壽經 南無阿彌陀佛四十八願的智慧光明為「饒益有情戒」,而其先決條件當然是懺悔過錯,而得到 南無阿彌陀佛的赦罪,赦罪後再以「持經戒」為救贖途徑!想一想吧,如何無邊無量的慈愛才能接受任何人犯錯造罪後之懺悔認罪?  可見 南無阿彌陀佛與耶教 上帝都把世人當作自家子女,所以普愛世人如慈愛自家子女。

二十三、厭女轉男願。
這一大願是專對印度邪教的男女不平等的罪惡所產生,男女越平等的社會,這一大願就不是那麼重要,但其中蘊含了極樂世界中陰陽男女身分不但是平等而且可以轉換,所以南無 觀世音菩薩可為女身菩薩也可為男身菩薩為示現。

………………………………………………..待續

文章來源:實證因果紫微斗數學會

arrow
arrow

    英英的部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()